20:45 

Elio Urusel
Наработка духовного потенциала


В.Г. Журавлев, инженер-гидротехник, мастер делового администрирования
(Россия, г. Москва)


Как часто людям в духовном мире не хватает сил и энергии для жизни. Хочется сделать так много дел, успеть в разные места и еще вечером уделить внимание семье. Но почему-то, чаще всего день заканчивается на диване около телевизора. А еще хочется изменить жизнь, быть богатым, счастливым, выучить английский, постройнеть, посетить все модные премьеры и жить так, чтобы получать наслаждение от каждого прожитого мгновения. Но изменить свою жизнь получается не часто, благородные намерения что-то поменять заканчиваются через неделю-другую. Так что же делать?
Если мы хотим жить счастливо и богато, нам необходимо много энергии, а размер энергии определяется размером наработанного духовного потенциала. Наработка духовной энергии осуществляется не какими-то таинственными методами или обрядами, а обычной жизнью.
Главной причиной недостатка энергии у человека является ограниченность его сознания. Он находится в изобильной вселенной, наполненной энергией, возможностями, но самостоятельно себя ограничивает от получения всего этого богатства. У каждого существует определенное восприятие мироздания, так вот, мир дает человеку благо в зависимости от сформированной им картины жизни. Картина жизни формируется с помощью двух инструментов - внутреннего диалога и внимания. Внутренний диалог - это постоянный разговор с внутренним оппонентом. Под вниманием мы будем понимать ситуации, когда мы обращаем внимание на что-то, отмечаем что-то, например, каких-то людей, их качества, предметы, явления. Внутренний диалог также есть часть внимания, но чтобы было понятно, о чем идет речь, мы эти два понятия будем рассматривать отдельно.
Как человек составляет картину жизни? С помощью внутреннего диалога он сначала описывает мир таким, каким его воспринимает, например: жизнь - очень трудная вещь, счастья в ней нет, люди злые, неприветливые т.д. Создав описание (которое формируется в первую очередь под влиянием среды - семьи, друзей, учителей в школе и пр.), человек своим вниманием ищет подтверждение этих "истин". При этом он пропускает все хорошее как бы незамеченным. У него в головном мозге находится центр поиска целей, так вот, в этот центр загружается описание мира, чаще всего негативное. Для центра все равно, что искать, он ищет подтверждение негатива. И, конечно же - находит, даже если в процентном отношении его намного меньше, чем позитива - человек просто не видит хорошее, он на него не сориентирован, например, он проходит мимо красивой клумбы, но "видит" пивную банку, валяющуюся около мусорного бака.
Каждое описание картины жизни нуждается в энергии для своей материализации. Божественный свет приходит в наш мир по линиям, которые в некоторой степени напоминают бахрому или ворсинки на кисточке. Каждая нить несет энергию, она отвечает за определенную категорию Бытия, в рамках которой человек живет. Что значит, "в рамках которой человек живет" - если для человека нормально иметь автомобиль, то у него автомобиль, так сказать, помещается в сознании, и человек живет в рамках тех линий Божественной энергии, которые дают потенциал для материализации автомобиля. Если у него представление о том, что на автомобиль накопить денег нереально, то сознание не входит в те области Божественной энерги, которая материализует автомобиль.
Возникает вопрос, как научиться воспринимать энергию более высокого порядка и в большем количестве. Надо изменить сложившееся описание мира. Потому как если вы будете открывать для себя мир каждый день по-новому, ваше сознание будет расти, вы будете меняться, постоянно повышать объем энергии, которой можете получить. Есть несколько упражнений:
1. У человека есть базовые, якорные вещи в его внутреннем диалоге и в том, на что он обращает внимание без внутреннего проговаривания. Их может быть немного, например, молодой человек, идя по городу внутренне обращает внимание на
- машины;
- как одеты другие молодые люди;
- на красивых молодых девушек и женщин.
К этим позициям, которые приковывают внимание, он добавляет, например, образы природы (деревья, бульвары, клумбы). Таким образом, расширяется описание мира, человек меняет привычный круг аспектов внимания. Добавлять аспект внимания надо по одному, выбирать надо что-то позитивное, культивировать его, так, чтобы на этот аспект человек обращал внимание автоматически.
Как только он ввел новый аспект внимания в сознание, добавляется другой, потом третий. Когда собрали три новых аспекта, можно старые выводить из сферы своего внимания. Например, стараться свопойно смотреть на автомобили. Главное - просто расслабленно смотреть на эти вещи, без каких-либо внутренних реакций.
2. Заменять степень накала внутреннего диалога на все более спокойную.
3. Заменять негативную направленность внутреннего диалога на позитивную. Это упражнение похоже на первое, разница в том, что в первом упражнении мы говорим о "бессловесном" акценте, то здесь о словесном. В этом упражнении можно выбрать один критерий (деньги, начальник, родственник, погода) вспоминая о котором, вы думаете о нем в негативном ключе и переводить внутренний диалог в позитивное русло. Также вводите такое действие в схему. потом начинаете работать над другим критерием.
4. Отмечание хорошего. Можно при созерцании, при общении с человеком, можно в конце дня. Дело в том, что, отмечая хорошее, он задействует те линии Божественной энергии, точнее смещает сознание в ту область, где проходят линии Божественной энергии, отвечающие за хорошие, позитивные события. Раз эта энергия проходит через сознание, то эти события могут реализовываться в жизни.
Необходимо отметить, что позитив, ориентация на хорошее соответствует тем линиям Бытия,которые отвечают за изобилие. Смещая внутренние акценты на позитив, человек переводит сознание к этим линиям и получает соответствующую энергию. Также стоит сказать, что энергия является чистой потенцией, она может быть реализована человеком, а может быть и нет.
5. Внутренняя тишина. любой внутренний диалог есть колоссальное ограничение человека, а также огромное потребление энергии, от него надо уходить.
6. Выполнение непривычных действий.
7. Любые виды познания. Познание расширяет сознание и человек попадает в новые состояния.
8. Развитие альтруизма. Альтруизм находится в очень мощной, сильной полосе Божественной энергии, а эгоизм в очень слабой.

Также необходимо отметить, что растрачивает энергию человека:
- агрессия, непринятие нового, непринятие ситуаций;
- внутренний диалог, степень интенсивности расходования энергии зависит от эмоциональности диалога;
- ориентация на негатив, пессимизм;
- переживания по поводу будущего;
- любого рода сомнения;
- нежелание делать выбор. внутренние метания;
- любые виды страха, в том числе страх ответственности;
- неуверенность;
- любые виды напряжения;
- любые виды жаления себя;
- обидчивость, зависть;
- такие негативные качества, как лень, лицемерие, ложь и др.;
- любые виды неудовлетворения, особенно сексуальной;
- любые навязчивые мысли;
- пустые обещания;
- шараханье в разные стороны;
- любого рода привычки, представления или утверждения, за которые человек стоит стеной;
- двойственность;
Если человек действительно хочет изменить свою жизнь, то ему необходимо запастись выдержкой и терпением. Только имея эти качества, а также обладая достаточной мотивацией, т.е. понимая, зачем это надо, возможно изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее полноценной и радостной.

URL
   

ЭЛЬО УРУСЭЛЬ

главная