Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Elio Urusel
Применение Теории Причинности при работе с болью


Н. Е. Гердова, повар-кондитер
(Украина, г.Токмак)


Если какая-либо боль (физическая, душевная) повторяется достаточно часто, следовательно, мы каким-либо образом получаем удовольствие от нее. Очень важно найти причину того, что нам доставляет наслаждение в переживании боли. Но, как правило, внутренняя "болтовня" ума постоянно отвлекает от осознания всех глубины происходящего.
Многие люди неосознанно "примеряют" на себя роль "жертвы" и всему миру жалуются на то, как они страдают, как им тяжело.
Важным этапом работы является процесс осознания. То, что мы можем себе признаться в манипулировании близкими в связи со своим "заболеванием", уже является большой внутренней работой. Ведь многие преувеличивают свои страдания, они просто сроднились с болью, привыкли к ней и требуют внимания. Здесь присутствует другой немаловажный момент. Когда близкие не проявляют любовь, тогда человек начинает ее требовать, придумав себе болезнь.
Еще одним фактором является глубокая работа с искаженным мотивом. К примеру, если человек страдает от высокомерия, то его больное самолюбие не может выдержать критику, он "скатывается" к самоунижению, начинает себя "поедать" и, как следствие, может возникнуть заболевание.
Давайте рассмотрим такой случай. На приеме был пациент В. 36 лет. Жалобы на боли в грушевидной мышце ноги.
Была проведена энерготерапия позвоночника, восстановлены ПВК позвонков. Выявлена грыжа межпозвоночного диска, что и являлось одной из причин боли в ноге. Также проводился медовый массаж спины с акцентом на точки седалищного нерва.
Затем была проведена беседа для осознания причин заболевания. Было предложено ответить для себя на вопросы:
- какую выгоду получает человек, находясь в этом состоянии?
- какие трудности с близкими решаются с помощью этой болезни?
- действительно ли человек хочет выздороветь?
Доналд Уолш в книге "Беседы с Богом" пишет:
"Болезни и недомогания противоположны здоровью и хорошему самочувствию, и они проявляются в вашей реальности по вашему повелению. Нельзя быть больным, не вызывая у себя на каком-то уровне это состояние, и можно снова стать здоровым в один момент, просто решив быть здоровым".
Значит, мы можем быть здоровыми, если захотим. И любая боль - это сигнал более тонких тел о том, что ранее была какая-либо негативная мыслеформа, что в последствии стало болезнью. Боль - это предупреждение и мы еще можем что-то исправить, пока это на границе между живым и мертвым.

В процессе работы с пациентом В. отследила такие моменты:
1. Так как болят ноги, то человек или отказывается от Пути, от своей Задачи, или двигается не в том направлении, а значит, жизнь его останавливает, болью как бы "встряхивает", а он сам выбирает, куда ему идти, ведь отказ от Пути - тоже выбор.
2. Отношения с отцом напряжены и В. своей болезнью привлекает внимание. Проведена корректировка отношений, они заметно улучшились, между ними возникло доверие, взаимопонимание.
3. В прошлом В. профессионально занимался футболом, а набор физической силы без правильного ее распределения и переработки привел к обрыванию меридианов в верхних и нижних конечностях. Проведена работа по настройке меридианов рук, ног.
Применен массаж с последующей настройкой чакр.
Общее физическое состояние улучшилось. Рекомендовано пройти 10 сеансов энерготерапии. Заметно изменилось внутреннее состояние человека, появился интерес к жизни, желание улучшить отношения с людьми, познать себя и Вселенную. Человек "сдвинулся", перестал смотреть однобоко на окружающий мир.
Работа со своим внутренним миром - это важный этап на пути, ведь по Закону Вселенной - что внутри, от и снаружи. Но очень важным является научиться идти самому, опираясь на Веру. И если человек готов менять себя, Мир всегда придет на помощь.
В добрый Путь.

URL
Комментарии
2011-07-15 в 10:39 

angelic-flower
очень интересно было почитать)))

   

ЭЛЬО УРУСЭЛЬ

главная