16:33 

Комплекс физических упражнений "Стиль Духа"

Elio Urusel
СТИЛЬ ДУХА



Гоч Василий Павлович, д.т.н.,
профессор, академик РАМТН



Во все времена от человека, вступившего на Путь совершенствования, требовалась гармония тела, мысли и духа. Каждая временная эпоха характеризуется своим Временем. Один из способов адаптации человека к условиям Нового Времени - гармонизация внутренних и внешних движений. предлагается комплекс физических упражнений "Стиль Духа". В предлагаемом комплексе акцент ставится на осознание и ощущение человеком своих физических движений. Человеку необходимо научиться чувствовать Время, его неторопливый плавный ход без перерывов. Выполнение комплекса способствует наработке плавности и гармоничности, когда движения "как волна в море, как крыло в полете", что позволяет настроиться на течение Времени. Таким образом, предлагаемый комплекс может быть одним из вариантов совершенствования физического тела, настройки его на восприятие духовных вибраций.


"Всему свое время, и время всякой
вещи под небом. Время рождаться
и время умирать; время насаждать, и
время вырывать посаженное"
Еккл. 3:1.2


Каждая временная эпоха характеризуется СВОИМ Временем: "Время в силу наличия собственного движения самоусложняется, увеличивая число своих измерений. При этом цикличность измерений Времени равно четырем, после чего свойства Времени повторяются, но само время становится другим". Ход Времени и направление его течения с неизбежностью диктуют человеку необходимость адаптации к нему, ибо из Времени и Пространства соткана плоть человека и окружающее его вещество. Человек должен соизмерять свои движения мыслью и действием с ходом Времени, действовать в согласии и в такте с ним - это приносит не только здоровье и благополучие, а делает человека сотрудником Высших Сил. А то, "что делает бог, пребывает вовек; к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить." (Еккл. 3:14)

Время - высший судья делам человека и то, что уже проверено самим Временем принимается безоговорочно. Но! Часто принимается только форма, внешняя сторона опыта ДРУГОГО Времен, ибо содержание (сама жизнь) уже ушло из него. Так случилось и с восточными системами оздоровления и боевыми искусствами, принимаемыми на веру: "В наше время Восток входит в быт, и никого уже не удивляет, что дети и взрослые увлекаются восточными боевыми искусствами". Но! "Время всякой вещи под небом" (Еккл. 3:1). Существующие восточные системы создавались в СВОЕМ Времени и для НАШЕГО Времени непригодны, даже ОПАСНЫ. Этим утверждением я никоим образом не отбрасываю наработаннный веками передовой для своего времени опыт. Я хочу, оттолкнувшись от этого опыта, сделать новый шаг, "осуществляя Высшее Творчество", и продолжая своей жизнью Путь и Жизнь Великих Мастеров.

Название типа "восточные системы оздоровления" или "восточные боевые искусства" не совсем точно отражает суть явления самой жизни того исторического периода. Мы будем применять эти названия как дань традиционному словообразованию и образу мышления современников. Название "восточные системы" включает в себя ТО время, философию Жизни и Путь Познания ТОГО Времени.

Восточные системы создавались для познания законов микро- и макрокосмоса через управление циркуляцией энергии-Ци внутри человеческого тела. Плавные движения распределяли энергию и снимали заторы с пути ее распространения Глубоким гнзакрепощенным дыханием нарабатывается потенциал Ци.

Но КУДА же текла энергия-Ци в то Время? - ВНИЗ! Энергия падала согласно движению Времени Инволюции. Поэтому системы упражнений, созданные древними Мастерами, соответствовали своему времени - Времени Падения и помогали человеку адаптироваться к его течению.

В Новом Времени стали опасными прежде безопасные движения, так как они возвращают человека в старые потоки, в результате происходит смещение тонких тел, начиная с тела Причин. Комплекс упражнений "Стиль Духа" является упражнениями, которые помогут устранить болевые нарушения и обрести здоровье. Упражнения помогут человеку войти в поток Нового Времени, раскрыть источник Ци во взаимодействии человека и окружающей его Природы и таким образом оказать благотворное воздействие как на самого человека, так и на Природу.

Мы не отбрасываем опыт древних мастеров, он весь целиком впитан нами. Но пришло время шагнуть дальше - попробуйте и вы убедиться сами.



Во все Времена от человека, вступившего на путь Познания, требовалась гармония тела, мысли и духа. Физическое тело - только место приложения и проявления силы, качество которой и ее характер зависят от мыслей и внутренних тайных движений собственной души. Сила не удерживается в слабом физическом теле, но и наработка силы ради самой силы, позволяемая в прошлом,сейчас приведет к потере силы - человек ОКАМЕНЕВАЕТ в наработанных тяжелых вибрациях.




Чтобы получить силу, человек должен приложить усилие, и усилие это должно совпадать с движением Времени, тогда оно не будет гаситься Временем, а движением человека будет двигаться вся Вселенная. Если человек совершает движения, не совпадающие с ходом Времени, он вызывает силы, которые придется ему отрабатывать: человек становится лошадью, а сила - наездником. Цель наших упражнений - научить обуздывать силы, для чего от чисто энергетических методов управления силами мы переходим к непосредственному проявлению сил через движение, то есть выходим к источнику любой силы. Человек должен научиться взаимодействовать с силами, которые поднимают его к Духу; должен научиться распознавать их, чтобы безбоязненно и осознанно открыть дорогу Духу в свою жизнь, позволяя Духу творить в этом мире через каждое наше движение. ПОЭТОМУ мы назвали этот стиль СТИЛЕМ ДУХА, а предлагаемые упражнения станут крыльями оперившимся Птенцам:"Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело" (Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон")

Используя опыт восточных систем оздоровления и боевых искусств, проявляемых человеком, разработаны комплексы физических упражнений под общим названием "Стиль Духа", главной целью которых является гармонизация и нормирование жизни человека в потоке Нового Времени и проявление сил, поднимающих к духу.

Оздоровительные комплексы упражнений:


- Начальный комплекс "Десять Пределов"

- Комплекс "Вспахивание поля"

- Комплекс "Вспаханное поле"

- Комплекс упражнений "Пять стихий"

- Комплекс упражнений "Знаки Солнца"

Боевые комплексы упражнений:


- Комплекс упражнений "Бой с Тенью"

- Комплекс упражнений "Поход из Зазеркалья"

Защитные комплексы упражнений:


- Комплекс упражнений "Рынный посох"

- Комплекс упражнений "Рунная защита"

Занятия по комплексу упражнений "Стиль Духа" проводятся каждую субботу в 10.00 в центре "ЭЛЬО УРУСЭЛЬ" (г. Москва, ул. Стройковская, д.4). Просьба подтвердить свое участие по телефону: +7-(910)-424-79-65
________________________________________________

Мы в Твиттере: twitter.com/#!/ElioUrusel
Мы ВКонтакте: vkontakte.ru/eliourusel
Наш журнал: www.diary.ru/~ElioUrusel/
Мы в Живом Журнале: eliourusel.livejournal.com/

URL
   

ЭЛЬО УРУСЭЛЬ

главная