Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Elio Urusel
ВОСТОЧНЫЕ ИСТОКИ


Проращивая зерна Сунь Лутана


Выдающийся Мастер Китайских боевых искусств Сунь Лутан (1861-1932) еще при жизни стал живой легендой. "Результатом его творческого поиска является синтез трех основных внутренних школ - Син-и, Тай-цзи, Ба-гуа цюань... Он никогда не ограничивался только видимостью, а во всем стремился постичь глубинный смысл. Это и привело его к эзотерическому направлению. "Внутренние" школы никогда не ограничивались внешней манифестацией явления, а стремились к познанию первопричин. "Внутренняя школа" означат цель и метод ее достижения. Целью при этом является достижение высшего духовного состояния, или, говоря традиционным языком, состояния Будды, когда человек объединяет через себя и в себе "земное и небесное", становится проводником высших влияний".
Учить Сунь Лутан на своем Пути посеял Зерна Истины, которые мы должны прорастить через себя и в себе. "Путь Учителя Суня - это Путь Вмещения. Не отрицая ничьих достижений, он синтезировал их в новое, более качественное целое.

Как говорится, не укорачивая чужую линию, он удлинял свою". Зерно Вмещения вбирает в себя лучше достижения всего человечества, ибо только оттолкнувшись от опыта сможет взлететь Дух и не упасть; именно в опыте проявления Божественного в человеке ты найдешь Дорогу к Отцу.

"Путь Учителя Суня - это Путь Сердца. Сердце его вмещало любовь ко всему сущему, воспринимало необходимое и отбрасывало негармоничное.". Зерно Сердца вобрало любовь к совершенству. Во Времена Перемен ты не сможешь что-либо негармоничное отбросить от себя или выбросить из себя - оно все равно останется на тебе и в тебе, ибо первая проверка на Пути - преобразование себя. В каждом негармоничном, приблизившемся к тебе, ты должен видеть отражение того, что имеешь в себе, задание для работы. Нужно не отбрасывать негармоничное, а преобразовывать его.
"Путь Учителя Суня - это Путь Высокого Искусства. Во всем ища гармонии, он совершенствовался всю жизнь".
Зерно Высшего Творчества прорастает совершенствованием самой Жизни. Перед человеком, вмещающим в себя всю вселенную, образом и подобием Творца, встает задача не только познания Истины, но и "возрождение угасающего Огня Жизни, преображения основ Бытия, возврата утерянного и пропавшего, открытия новых путей. Челоевк должен Со-Творить Истину"
"Путь Учителя Суня - это Путь Перемен. Следуя И-цзину (Канон Перемен), он отбрасывал все окостеневшее и находил равновесие в движении. Где остановка - там смерть и вырождение".
Зерно Перемен несет Истину в ее движении или в движении движения. Источник и основа всех перемен - само Время, изменение Времени отбросило необходимость бороться с окостеневшим, так как оно ВЫПАЛО из Времени. Будущее освободилось от влияния Прошлого и каждый стал ответственным за свою судьбу.
"Путь Учителя Суня - это Путь Познания. Во всем он доискивался до первопричин. во всем искал и находил проявление Дао"
Зерно Познания прорастает в Неведомое, оставаясь корнями в Известном; проявляет движение Дао, прорастая Духом в Дух. "Познание Дао человеком приводит к некоторым парадоксам: в определенный момент, устраняя отсутствие себя, человек живет вне Времени и не в Пространстве, так как для него они присутствуют. Такой период заканчивается с возникновением Нового Пути Дао, с рождением Нового Слова. Жить и не быть - вот загадка Дао!"
Я забываю себя
и Бесконечность открывает тогда
свои подслеповатые уже очи.
Я закрываю глаза-
и Бесконечность прижмуривается
от хлынувшего Света и Радости.

Я не чувствую свои руки
Неведомое рисует ими
Новое Бытие.

Вся Вселенная пульсирует
в моем сердце,
искрясь Невидимым
Алмазным Светом.
(Блеск Невидимого Света)

URL
Комментарии
2011-10-29 в 13:58 

Выдающийся Мастер Китайских боевых искусств Сунь Лутан (1861-1932) еще при жизни стал живой легендой.
а если бы постарался, то мог стать и мертвой, при жизни. Такие они, китайцы.

URL
   

ЭЛЬО УРУСЭЛЬ

главная